Популярные статьи

Темы по уровням

Определенный артикль the

4420

Как мы уже говорили ранее, в английском языке существует такое понятие как артикль. Его основная функция - указать на категорию существительного.

В английском языке существуют два артикля: определенный "the" и неопределенный "a".

Соответственно, определенный артикль "the" показывает, что мы говорим о каком-то конкретном предмете. Например, если мы говорим "the book", то речь идет о какой-то конкретной книге.  Допустим, мы хотим попросить кого-то прочесть какую-то конкретную книгу, тогда мы скажем "Read the book".

Если же мы говорим "a book" – речь идет о книгах в целом. Например, неопределенный артикль мы будем использовать, чтобы перевести предложение "Книга – хороший подарок", т.к. мы имеем в виду книги в общем, а не какую-то конкретную книгу. На английском мы скажем: "A book is a good present", т.е. мы будем использовать неопределенный артикль.

Определенный артикль "the" произошел от указательного местоимения "that", которое обозначает "это, этот". Т.е., когда мы говорим "the book" это аналогично тому, что мы скажем "that book" – "эта книга".

Использование артикля "the" 

Сегодня мы подробнее поговорим в каких случаях используется определенный артикль "the".

Случай 1. Перед существительным, которое ранее уже употреблялось:

There is a book on the table. The book is good. 

В первом предложении мы говорим о книге в первый раз, т.е. это какая-то неизвестная книга, поэтому мы используем неопределенный артикль. Во втором предложении мы говорим о конкретной книге, которую уже упоминали ранее, поэтому мы используем определенный артикль.

Случай 2. С объектами, единственными в своем роде, такими как:

the Earth – земля

 

 the sky – небо

Определенный артикль, в отличие от неопределенного артикля, может использоваться с существительными во множественном числе, например,

There are chairs in the room. The chairs are green. 

Понятно
Не понятно