ГрамматикаГлагол → Употребление глагола «need»

Употребление глагола «need»

4500

  Сегодня мы подробно рассмотрим глагол ‘need’ в английском языке, потому что он является многофункциональным.  Данный глагол может использоваться как модальный, так и смысловой глагол.

  Во-первых, рассмотрим глагол ‘need’ как смысловой, который имеет значение “нуждаться, испытывать потребность или необходимость в чем-то”. Как смысловой глагол, “need” может употребляться  во всех временных формах. 

I need your help.

     Мне нужна твоя помощь.

 

     He will need your support tomorrow.

     Ему понадобится твоя поддержка завтра.

 

     Did she need my car?

     Ей нужна была моя машина?

Из примеров видно, что после смыслового глагола ‘need’ может употребляться существительное или местоимение в качестве дополнения или инфинитив с частицей “to”.

I need to send an e-mail today.

     Сегодня мне нужно отправить электронное письмо.

     Во-вторых,  глагол ‘need’ может использоваться в качестве модального глагола, который выражает необходимость совершения какого-либо действия и переводится как “нужно, надо”. Модальный глагол ‘need’ употребляется только в вопросительных и отрицательных предложениях в настоящем времени. Отметим, что после данного модального глагола частица to не употребляется.

You needn’t worry about it.

      Тебе не нужно беспокоиться об этом.

 

      Need we help them?

      Нужно ли нам им помочь?

      В отрицательных предложениях модальный глагол ‘need’ имеет сокращенную форму ‘neednt’ и выражает отсутствие необходимости совершения действия.

     В вопросительных предложениях  модальный глагол ‘need’ используется для выражения сомнения – “нужно (ли), надо (ли)” совершать какое-либо действие. Как ответить на данные вопросы? Давайте рассмотрим пример:

Need I prepare a report?

     Надо ли мне подготовить отчет?

 

     No, you neednt. – Нет, не нужно.

 

     Yes, you must. – Да, нужно.

Обратите внимание, что при утвердительном ответе необходимо использовать модальный глагол ‘must’.

Понятно
Не понятно